Galletas con mermelada de fresa - Muy fáciles de preparar con unos pocos ingredientes

Método

Necesitarás 2 bandejas para horno ligeramente engrasadas.

1. Calienta el horno a 180 ºC (termostato en 4, 160 ºC en un horno con ventilador). Añade la mantequilla ligera y Canderel® Stevia en una batidora y bate hasta que esté cremoso y tenga una tonalidad blanca. Luego agrega el extracto de vainilla y bate.

2. Añade la yema, la crema y una cucharada de harina. Mezcla bien. Añade el resto de harina y bate despacio hasta que se incorpore. Transfiere la mezcla a una superficie enharinada y amasa hasta que sea homogénea. Envuélvela en film transparente. Deja que se enfríe en el frigorífico 20 minutos.

3. Coge porciones de masa del tamaño de una nuez y dales forma de bola. Luego colócalas en la bandeja para horno y aplástalas con la base de la mano.

4. Con el pulgar haz una hendidura en cada una y rellénala con un poco de mermelada. Luego hornéalas de 12 a 15 minutos, o hasta que se doren. Sácalas del horno y transfiérelas a una rejilla para que se enfríen.

84 kilocalorías por ración

Ingredientes

225 g de mantequilla ligera
20 g de Canderel® Stevia granulado
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 yema
2 cucharadas de crema o leche
300 g de harina
Mermelada de fresa o frambuesa sin azúcar para decorar